荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两人盗窃网吧电脑零件被抓获

  “这是你吗”

  “不是的”

  “你再好好看看”

  “是的”

www.668.com_【官方首页】-精彩网  半夜11点,荆门城区某宾馆里,民警将两名正在睡梦中的盗窃嫌疑人抓获。面对民警的询问,其中一名嫌疑人一度想抵赖。不料,民警当场在房间内查获嫌疑人作案时的工具和两个还未销赃的电脑配件。

  1月11日19时许,掇刀石派出所接到某网吧工作人员报警称:网吧电脑零件被盗,损失价值约7700元。接到报警后,掇刀石派出所立即展开调查,办案民警兵分两路,一组负责对现场进行走访调查,另一组则负责查看现场及周边监控视频。

6

  综合现场走访和视频监控情况,民警发现案发时间为当日早上6点多钟,嫌疑人分别为身着黑色、白色外套的两名年轻男子。两名嫌疑人作案时分工明确,身着白色外套的男子在网吧包间内实施盗窃,身着黑色外套的男子在网吧前台望风,且两人在作案时全程回避摄像头,身着白色外套的男子在实施盗窃时更是用餐巾纸将监控遮挡。

7

www.668.com_【官方首页】-精彩网  嫌疑人作案时的反侦查举动,给案件的侦破带来了一定的难度。但是办案民警毫不气馁,认真梳理,细致分析,在市局相关部门的支持下,最终确定两人作案后已逃离,入住城区某宾馆。

8

  破案时机稍纵即逝,办案民警加快脚步,立即调集人员赶往该宾馆。晚上11点,民警在东宝区某宾馆将正在睡梦中的两名嫌疑人抓获,现场查获部分还未销赃的电脑配件。经查,两人分别叫向某(男,21,荆门人,有多次盗窃前科)、杨某某(男,19,襄阳人)。两人以前在一起工作,后来一起离职,至今也没有再找工作,且平时都爱上网打游戏。花光积蓄后,两人没有经济来源,于是商量着弄点钱花,因为平时出入网吧较多,对网吧环境熟悉,决定在网吧偷点电脑零件变卖弄点钱,遂前往该网吧将网吧包间内的2台电脑配件盗走。

www.668.com_【官方首页】-精彩网  目前,两人因盗窃已被先行行政拘留,案件还在进一步办理。

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 电脑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
www.668.com_【官方首页】-精彩网①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

页面底部区域 foot.htm