荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2020年,荆门中心城区要修哪些路,改造哪些棚户区?都在这

www.118bifen.com_【官方首页】-118比分直播  2020年已经开启,新的一年,大家都有新的目标,荆门也有新的目标,特别是在城市建设方面,2020年荆门将发生大变化,赶快来感受这波好消息。

  近日,我市中心城区2020年城市建设计划出台,全年安排城建项目128个,总投资约180亿元,年度计划投资66.8亿元,着力完善城市功能,改善城市环境,提升城市品质。

  今年的城建计划紧紧围绕现代化精致城市建设目标,以全国文明城市创建和国家“城市双修”试点城市建设为抓手,以优化发展布局、回应群众需求、改善城市环境、提升城市品质、加快项目实施为原则,共安排新建项目71个,续建项目57个。

  市政道路类项目62个

  主要包括龙山脊片区市政道路、尉迟恭路、罗汉山隧道(荆山大道:象山大道至龙泉南校)、杨冲路西段、杨冲路东段、长兴大道(东)、白庙路综合改造、兴化三路东延伸段、华科路东段、掇刀石大道、泉水大道(东段)下穿襄荆高速、荆东大道南段、航空路等项目。

  生态环境类项目31个

  主要包括园博园、沪蓉高速荆门西出入口综合整治工程、读书台广场主入口建设、东宝山森林公园(二期)、湖北千佛洞国家森林公园黑山景区配套设施建设、杨湾公园、夏家湾污水处理厂三期扩建PPP项目、龙泉河、中心城区排水改造,爱飞客片区、漳河镇片区污水管网、截污干管建设等项目。

  公用服务类项目14个

www.118bifen.com_【官方首页】-118比分直播  主要包括荆门市第四水厂建设、城东水系连通及城市备用水源工程(城区段)、城建档案馆馆库维修改造及地下管线信息更新、智慧城管中心建设、市级公园广场及河道维修、荆门市静脉产业园(一期)等项目。

  住房保障类4个

www.118bifen.com_【官方首页】-118比分直播  主要包括金龙泉片区棚户区改造、原市台布厂棚户区改造、中国特种飞行器研究所棚户区改造、凤袁路片区城中村棚户区改造等项目。

  其他类项目17个

  主要包括文化宫文体旅游项目、小游园建设项目以及城市老旧小区和背街小巷改造等项目。

  这128个项目中,计划2020年完工的有21个。主要包括东宝山森林公园(二期)、读书台广场主入口建设、火车站站前广场改造、龙山脊片区市政道路、尉迟恭路、掇刀石大道等项目。(荆门日报记者李晓雪 通讯员骆俊 荆门晚报记者 张文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 修路 棚户区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
www.118bifen.com_【官方首页】-118比分直播①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。www.118bifen.com_【官方首页】-118比分直播如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

页面底部区域 foot.htm